学院首页  部门首页  部门简介  机构设置  规章制度  工作动态  通知公告  时政动态  红色经典
 部门首页
 时政动态
 红色经典
您的位置: 部门首页>工作动态>正文
思政部召开立德树人专题研讨会
2019-11-05 17:51

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省教育大会精神,落实“立德树人”根本任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,10月24日上午,思政党支部召开“立德树人”专题学习研讨

会议集中学习了习近平在全国教育大会上的讲话、习近平在全国高校思想政治工作会议上的讲话和习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话等内容,深刻领会教育工作者的初心和使命。在系统的学习基础上,围绕“立德树人”这个主题,党支部成员畅谈了学习习近平关于教育的重要论述的心得体会,结合各自工作实际,进行了深入的交流研讨。

郭厚顺老师结合自身教学经验,围绕“立德树人与课程思政的思考”,分别从立德与树人两个方面展开论述,他表示我们的教育要培养有品德的人才,我们的课程更要紧密围绕这个目标开展。

怀艳杰老师表示思想政治教育在课程教学中的融入点有很多,除了理论制度讲授,还可以拓展实验与实习内容,同时学生对实践课程的渴望很足、期待很高,这也是下一阶段课程思政的发力点。

马艳红老师对什么是好老师、好老师的标准表达了自己的看法,她认为一个好老师要对学生有启发,要能引起学生对专业的热情,更重要的是老师的德育要能在上课的具体行动表现出来。

何艳辉老师发言说到,思政课要对新生做、要认真的做,要结合学生的专业课程、专业实习有针对性、有重点的开展,使学生在积累专业知识的同时完成思政的学习。

思政部